27 февраля
-3°
$ 65.52 € 71.24
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Следственный комитет по Кировской области квалифицирует смерть 3-летней девочки в закрытой квартире как убийство

1303
0
Поделиться

Руководитель следственного управления СКР по Кировской области Айрат Ахметшин в интервью ВГТРК «Вятка» прокомментировал смерть 3-летней девочки, которую мать оставила на неделю в запертой в квартире. Глава ведомства рассказал, что собрано достаточное количество доказательств того, что смерть Кристины - это именно убийство.

Следователи убедились в том, что подозреваемая в убийстве собственной дочери Мария Пленкина намеренно вводила в заблуждение свою мать, бабушку погибшего ребенка, и подругу, у которой она находилась с 13 по 20 февраля. Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что бабушка девочки не причастна к ее смерти. Она искренне верила, что дочь заботится о внучке и даже дважды передавала деньги на содержание и питание девочки. Специалисты точно установили, что причиной смерти малышки стало обезвоживание и истощение, связанное с голоданием. Таким образом, СКР по Кировской области квалифицирует смерть девочки как убийство.

Одновременно с этим, следователи все еще устанавливают виновных по факту халатности в отношении органов профилактики.

Напомним, 20 февраля в одной из квартир, расположенных на улице Щорса города Кирова, было обнаружено тело 3-летней девочки. Экспертиза показала, что причиной гибели ребенка могло стать обезвоживание. По предварительной версии следователей, мать девочки оставила малышку одну дома на несколько дней без присмотра, в результате чего ребенок погиб. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью». 22 февраля мать ребенка заключили под стражу, 23 апреля меру пресечения продлили ещё на два месяца.

Ранее мы писали, что в Кирове ищут эксгибициониста.

Фото: gtrk-vyatka.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.