22 ноября
-7°
$ 63.84 € 70.7
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Следователи задержали экс-начальника отдела транспорта Олега Чичибабина

1142
0
Поделиться

В кировском Следкоме собрали доказательства причастности к делу «Электронного проездного» еще двух достаточно известных кировчан. Это Олег Чичибабин (был начальником отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова) и Николай Дубровин (бывший генеральный директор АО «АТП»).

- В отношении Чичибабина и Дубровина, в зависимости от роли каждого, возбуждены новые уголовные дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата - прим. редакции), - сообщается на сайте ведомства. - Все они соединены в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по факту растраты денежных средств ООО «Электронный проездной».

Отмечается, что в отношении Чичибабина избрана мера пресечения, связанная с изоляцией от общества, в отношении Дубровина этот вопрос вынесен на рассмотрение суда.

Напомним, что в 2013 году директор ООО «Электронный проездной» Анатолий Ганьба и руководство МБУ «Центральная диспетчерская служба» в лице Александра Рыболовлева и Дмитрия Никулина (с 2012 по 2019 годы был депутатом гордумы) путем заключения фиктивных договоров через подконтрольные им фирмы совершили хищение денежных средств ООО «Электронный проездной» в размере более 37 миллионов рублей. В настоящее время в отношении Ганьбы и Рыболовлева избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, Никулину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвиняемые сотрудничают со следствием, с ними проводятся следственные действия.

Ранее мы писали, что беглого депутата из Кирова, который скрывался в Грузии, поймали.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.