22 октября
+3°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Сегодня ночью кировчане смогут понаблюдать за звездопадом

482
0
Поделиться

В октябре все любители звезд и созвездий наблюдают за потоком Дракониды. Это ежегодный звездопад, радиант которого располагается в созвездии Дракона. Поток проявляет активность с 6 по 10 октября, а максимальное число метеоров будет наблюдаться в ночь с 8 на 9 октября.

- Звездопад виден всю ночь, - сообщается в группе «Любительская астрономия в Кирове». - Метеоры наблюдаются невооруженным глазом, оптические инструменты не нужны. Для наблюдения потока нужно темное небо и открытый горизонт. В 2019 году активность потока прогнозируется на уровне 15-20 метеоров в час. К сожалению, в первой половине ночи на небе будет яркая Луна, которая помешает наблюдениям.

Как поясняют астрономы, образуется звездопад из-за прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой 21P/Джакобини-Циннера. Всякий раз, когда Земля проходит через этот шлейф, частицы кометного вещества сгорают в атмосфере и создают яркие следы — метеоры. Сама комета приближается к Земле раз в 6,5 лет, но через её хвост Земля проходит ежегодно.

Ранее мы писали, что митрополит Марк освятил закладной камень строящегося храма в Кирове.

Фото: pixabay.com


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.