15 ноября
$ 64.21 € 70.68
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

С улиц Кирова начали активно эвакуировать автомобили

572
1
Поделиться

В Кирове сотрудники ГИБДД совместно с подрядной организацией КУУ-4 принялись за масштабную расчистку обочин от снега и «подснежников». Накануне припаркованные автомобили эвакуировали с улицы Дзержинского.

Недавно на этой улице были установлены знаки «Стоянка запрещена с 22.00 до 6.00» с табличкой «Работает эвакуатор». До этого обочина была заставлена легковым и грузовым транспортом, что значительно осложняло работу снегоуборочной техники.

О вывозе снега здесь говорить не приходилось - из-за постоянно припаркованных авто можно было только разгрести снежные массы по сторонам, что неизбежно приводило к сужению проезжей части практически до одной полосы.

Установка знаков, запрещающих стоянку автомобилей в ночное время, позволила применять механизм эвакуации транспорта, препятствующего работе спецтехники.

- Мы видим, что из-за постоянно припаркованных автомобилей в течение зимних месяцев проезжая часть сузилась на 2 метра, - отметил и.о. руководителя управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов. - Теперь при взаимодействии с ГИБДД нам удастся привести улицу Дзержинского в порядок. Эвакуация транспорта позволит расчистить проезжую часть «до бордюра».

Минувшей ночью с улицы было эвакуировано 4 автомобиля. Еще несколько авто их владельцы убрали самостоятельно - тем не менее были оформлены протоколы по факту нарушения правил парковки. Владельцам эвакуированных авто придется заплатить штраф - 1500 рублей, а также оплатить услуги автоэвакуатора - 1430 рублей и штрафстоянку - 34 рубля за час.

Также в ближайшее время парковка будет ограничена на улице Циолковского. Там будут установлены знаки «Стоянка запрещена» с одной стороны по четным датам, с другой – по нечетным. Такие меры должны повысить эффективность расчистки проезжей части от снега. На данный момент по улице Циолковского для движения транспорта осталась, по сути, одна полоса. А спецтехника проезжает здесь с трудом.

Как сообщили в администрации города, прошедшей ночью подрядчики убирали снег с улиц Володарского, Комсомольской, Розы Люксембург, Карла Либкнехта, Свободы, Октябрьского проспекта.

Ранее мы писали, что в Кирове выявили 760 нарушений по содержанию крыш и дворов.

Фото: www.admkirov.ru


Читайте также

Коментарии: 1

Показать все комментарии
Константин
8 месяцев назад
0
Хоть бы одним глазком глянули на Студенческий проезд! Там вообще АД!!!
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.