25 августа
+13°
$ 65.6 € 72.62
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

С начала сезона от укуса клещей пострадали 7120 жителей Кировской области

1106
0
Поделиться

По данным Роспотребнадзора, с начала сезона в медицинские организации области обратилось 7120 жителей региона, пострадавших от укусов клещей, среди них 1127 детей. Однако, несмотря на такие цифры, обращаемость не превышает максимальных среднемноголетних значений, отмечают в ведомстве.

Чаще всего клещи нападали на кировчан во время выезда на садово-огородные участки, на рыбалке, а также при посещении кладбищ. Самыми опасными микрорайнами города стали - Коминтерн, Лянгасово, п. Ганино, Макарьевское кладбище, а также населенные пункты Порошино и Бахта. Что касается Кировской области, то здесь клещи были особенно активны в Кирово-Чепецком районе – Пасегово, д. Исуповская, д. Сунчиха, в Оричевском районе – пгт.Стрижи, в Слободском районе – Зониха, Митино, в Юрьянском районе – пгт. Мурыгино. 

В лабораториях области исследовано клещей с людей – 7019, положительных на КВЭ – 102 или 1,45%, на КБ – 3072 – 44,2%, эрлихиоз человека – 493 – 7,0%, анаплазмоз – 18 – 0,2%, - отметили в Роспотребнадзоре.

В Кирове и области продолжается обработка от клещей мест наибольшего риска. Так, например, в областном центре накануне Дня города были обработаны все парки и скверы.

Специалисты Роспотребназора напоминают, что лучшая мера профилактики от клещевого вирусного энцефалита – это прививка. Отметим, что в весенне-летние месяцы можно привиться по экстренной схеме.

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор предостерег кировчан от купания в фонтанах.

Фото: pixabay.com


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.