16 июля
+22°
$ 62.83 € 70.86
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

С начала года санавиация спасла 156 жителей Кировской области

1097
0
Поделиться

В 2019 году пилоты санитарно-авиационной помощи совершили 137 вылетов в отдаленные районы Кировской области и доставили 156 пациентов в клиники областного центра. Среди эвакуированных было 28 детей, в том числе, 9 детей – до года.

В Минздраве области особенно отмечают, что в апреле этого года впервые вертолетом с авиамедицинской бригадой были выполнены три вылета непосредственно к месту проживания пациентов. Все случаи связаны с наступлением паводкового периода и сложной транспортной доступностью. Таким образом, например, был эвакуирован из поселка Затон города Котельнича 80-летний пациент с острым нарушением мозгового кровообращения. Также рядом с домами пациентов вертолеты садились в поселке Донаурово Уржумского района и поселке Латышский Опаринского района. В первом случае удалось спасти мужчину с инфарктом 62 лет, во втором – 38-летнего мужчину с черепно-мозговой травмой. 

Всем пациентам на борту вертолета проводилось наблюдение, мониторирование жизненных функций, медикаментозная терапия. Одному по показаниям – аппаратная искусственная вентиляция легких, – рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи города Кирова Сергей Одношивкин.

Для оказания санитарно-авиационной помощи в регионе используются два вертолета «Ансат», оснащенных медицинскими модулями. Во всех районах Кировской области организованы посадочные площадки в непосредственной близости от центральных районных больниц. В Кирове работают 4 вертолетные площадки.

Ранее мы писали, что кировские врачи впервые провели операцию по имплантации радужки глаза.

Фото: medkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.