25 октября
-1°
$ 76.47 € 90.41
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кировской области разрешили работать уличным кафе, библиотекам и музеям

3460
0
Поделиться

В постановление Правительства Кировской области будут внесены изменения. В частности, с 16 июня разрешат работать музеям и библиотекам. Как отметил губернатор, при строжайшем соблюдении санитарных норм. Кроме того, могут начать работу уличные кафе, но только с использованием одноразовой посуды.

Также вносятся коррективы в проведение летней оздоровительной кампании.

За 18 дней до начала оздоровительной кампании в областной минздрав будут поданы списки детей и сотрудников лагерей, чтобы планомерно протестировать всех на коронавирус. Тесты будут делать бесплатно по месту жительства, - сообщили в Правительстве Кировской области. 

По данным управления Роспотребнадзора, ситуация в регионе до сих пор нестабильная, с риском возникновения новых вспышек заболеваемости. Только по Кирову очаги заболевания выявлены в 11 детских учреждениях, на 11 предприятиях, а также 6 объектах услуг и торговли.

Прирост заболеваемости за неделю составил 12%. Названы вопиющие случаи нарушения режима.

В специальном журнале "Станкостроительной компании" проставляли температуру человеку, который уже неделю как госпитализирован. В ТЦ "Солнечный" у продавцов не было масок и перчаток. А на втором этаже "ЭкоЯрмарки" находится зона фудкорта "Вкусно Сытно", которая работала в обычном режиме, - рассказала глава управления Роспотребнадзора Елизавета Белоусова. 

С 11 по 13 июня проведено больше 1800 проверок по линии УМВД. Как сообщили в этом ведомстве,  сейчас сделан акцент на объекты торговли. В самом Кирове выявлено 50 случаев нарушений, больше всего их в "Джем Молле", "ЭкоЯрмарке", а также минимаркетах формата "24 часа"

Ранее мы писали, что за сутки еще 48 человек в Кировской области заразились коронавирусом.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.