08 июля
+33°
$ 72.17 € 81.47
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

С 1 июля для кировских водителей вступят в силу три важных изменения

3469
0
Поделиться

С 1 июля в России вступит в силу целый ряд нововведений для водителей. В частности, ужесточатся требования к ввозу на территорию страны праворульных автомобилей, изменится порядок медосвидетельствования, заработают новые правила легализации тюнинга.

Уже через два дня в Россию нельзя будет ввозить самосвалы и строительную спецтехнику с правым расположением руля, такие же правила распространятся на микроавтобусы, автобусы и другие автомобили категорий М2 и М3. Легковые машины не попали под ограничение, однако ввоз и растаможка для них станет сложнее.

Любителям тюнинга теперь придется получать разрешение на внесение изменений в конструкции своих автомобилей в специальной лаборатории. Автовладельцы будут обязаны предоставлять машины при переводе двигателя на газовое топливо, установке багажников, лебедок, фаркопов и другого оборудования. В рамках новых правил запрещается проведение дистанционной экспертизы по предоставленным автовладельцем фотографиям.

Вступают в силу новые правила получения медицинских справок для водителей, в том числе продлевающих права или возвращающих удостоверения после лишения, и кандидатов в водители. Если врач-нарколог найдет признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками, автомобилистам придется сдавать дополнительные анализы. 

Ранее мы писали, что в Кирове на полтора месяца перекроют несколько улиц.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.