20 апреля
+9°
$ 76.25 € 91.48
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Роспотребнадзор взял пробы воды и воздуха в аквапарке, где дети отравились парами хлора

995
0
Поделиться

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области проверили аквапарк, где накануне дети отравились парами хлора.

Специалисты осматривали помещения аквапарка 25 февраля — на следующий день после инцидента. Во время осмотра проверили весь комплекс бассейнов и водные аттракционы.

- В аквапарке отдыхала группа детей в количестве 36 человек. Использовались для отдыха все три бассейна. Бассейны рециркуляторного типа. Вода в бассейны подается из городского водопровода. Каждый бассейн оснащен собственной системой водоподготовки, включающей очистку и обеззараживание. Система водоподготовки обеспечивает автоматическое дозирование реагентов. Система подачи подготовленной воды распределена по всему объему бассейна. Водные аттракционы всех типов снабжаются подготовленной водой, - сообщается на сайте ведомства.

Во время обследования специалисты взяли пробы воды в трех бассейнах, исходной воды, воды из накопительной емкости бассейнов «Детский» и «Финишный», а также пробы воздуха над бассейнами «Финишный» и «Детский».

- По результатам испытаний не установлено превышений гигиенических нормативов на содержание хлорорганических соединений, - говорят в Роспотребнадзоре.

Вместе с тем проверяющие нашли другие нарушения. Так, в аквапарке не осуществляется лабораторный контроль за качеством воды в чашах бассейна, не проводились исследования воздуха над зеркалом воды, отсутствует возможность отбора проб воды на этапах водоподготовки, что предусматривается требованиями санитарных правил.

Информация по результатам проверки будет направлена в Следственный комитет по Кировской области.

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор закрыл на 2 месяца гриль-бар в центре города.

Фото: kirov.sledcom.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.