07 августа
+22°
$ 73.04 € 86.62
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Роспотребнадзор рекомендовал вернуть в Кировской области все карантинные меры

6309
0
Поделиться

Роспотребнадзор направил губернатору Кировской области письмо, в котором отметил ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе, а также рекомендовал рассмотреть вопрос восстановления всех снятых ранее ограничений. 

В частности, в документе говорится, что ситуация с коронавирусом в области ухудшается, а показатель распространенности в 0,9 «не соответствует показателю выхода из карантинных мероприятий». Кроме того, в регионе зафиксирован подъем заболеваемости пневмонией и летальных исходов. На этом фоне ведомство рекомендовало губернатору Игорю Васильеву продлить до 30 августа 2020 года режим повышенной готовности в регионе и восстановить все ограничения, если динамика не улучшится.

В свою очередь, в областном правительстве в ответ на запрос портала «Свой кировский» опровергли информацию о возобновлении ранее снятых ограничительных мер. Там пояснили, что Роспотребнадзор направил данный документ с целью «обратить более пристальное внимание властей к соблюдению вновь открывшимися организациями всех санитарных требований, выдвигаемых Роспотребнадзором в период пандемии для безопасного функционирования предприятий, а также для усиления контроля за соблюдением всех санитарных норм действующими субъектами». 

Стоит отметить, что буквально несколько дней назад действующие в Кировской области ограничения были продлены до 7 июля. Так, по-прежнему запрещена работа спа-салонов, соляриев, бань, саун, кинотеатров, детских развлекательных центров, а также сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий.

Ранее мы писали, что Киров остался без звания «Город трудовой доблести».

Фото: 43.мвд.рф


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.