25 июня
+23°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Роспотребнадзор ослабил антиковидные ограничения в школах

2043
0
Поделиться

Роспотребнадзор смягчил коронавирусные ограничения в школах, загородных оздоровительных лагерях, сообщается на сайте ведомства.

В частности, отменено требование по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета, на экзаменах больше не нужно рассаживать «зигзагом», а контактным лицам больше не понадобиться предоставлять справку для возвращения в школу. Тем не менее в школах по-прежнему сохраняются требования о генеральной уборке и дезинфекции перед открытием учреждения, о проветривании и ношении масок персоналом.

Ведомство разрешило проводить мероприятия на открытом воздухе, а летние оздоровительные учреждения могут заполняться на полную мощь. При этом сохраняется обследование персонала загородных летних оздоровительных учреждений на COVID-19.

Стоит отметить, что количество выявленных новых случаев заражения COVID-19 в Кировской области с каждым днем уменьшается, за прошедшие сутки в регионе коронавирусом заболели 86 человек. Напомним, буквально 5 дней назад РЖД отменила масочный режим на вокзалах и в поездах.

Ранее мы писали, что в Кировской области будут выпускать первую отечественную вакцину против вируса папилломы человека.

Фото: admkirov.ru


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.