25 октября
-1°
$ 76.47 € 90.41
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Роспотребнадзор не разрешил переход на второй этап снятия ограничений в Кировской области

11611
0
Поделиться

На заседании оперативного штаба Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции с докладом выступила глава регионального Роспотребнадзора Елизавета Белоусова. По словам специалиста, несмотря на снижение темпов заболеваемости, ситуация с распространением новой инфекции является неустойчивой.

- Требуется не менее 14 дней для перехода на следующий этап снятия ограничений. То есть, не ранее 30 мая, - заявила главный санитарный врач Кировской области.

Напомним, первый этап снятия ограничений стартовал 12 мая, когда открылись непродовольственные магазины, площадь торговых залов которых не превышает 400 квадратных метров, с отдельным входом и при ограничении числа покупателей, которые одновременно могут находиться в магазине. Возобновили работу открытые рынки. Были разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. Но пока исключены посещения мест массового скопления людей.

Второй этап снятия ограничений предполагал при сохранении положительной динамики заболеваемости с 19 по 26 мая возобновление торговли непродовольственными товарами в объектах площадью до 800 квадратных метров. Также допускалась работа отдельных образовательных организаций. Переход именно к этому этапу на вчерашнем заседании и отмели.

Ещё через неделю планировался переход на третий этап, когда смогут начать работу, при условии социального дистанцирования, все предприятия сферы услуг и торговли, общепита, образовательные учреждения, гостиницы.

Ранее мы писали, что с четверга 21 мая в Кирове разрешили работать парикмахерским, спа-салонам и фитнес-центрам, но при соблюдении особых условий.


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.