10 декабря
$ 63.72 € 70.5
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует кировчанам воздержаться от отдыха в Китае

824
0
Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Кировской области опубликовало сообщение, в котором настоятельно рекомендовало воздержаться от поездок в Китай. Дело в том, что на одной из территорий Народной Республики зафиксировано эпидемическое неблагополучие по чуме.

- На территории аймака Хилин-Гол автономного района Внутренняя Монголия в ноябре текущего года зарегистрировано 2 случая легочной чумы. Позднее в том же аймаке зарегистрирован третий случай заболевания бубонной чумой, под медицинским наблюдением находятся 28 человек, контактировавших с заболевшим, - сообщается на сайте ведомства.

Специалисты отмечают, что заразиться чумой очень просто. Для этого достаточно попасть на территорию природного очага. Заражение может произойти через кожу в результате укуса инфицированных блох или в результате контакта с зараженными грызунами, верблюдами. В этом случае у человека развивается кожно-бубонная или бубонная форма чумы, когда увеличиваются лимфоузлы. При несвоевременно начатом лечении бубонная форма чумы может осложниться поражением легких, и, следовательно, становится возможной передача между людьми. В этом случае, реализуется воздушно-капельный путь, когда источником возбудителя служит больной легочной формой чумы человек.

Время с момента заражения человека до появления первых симптомов – от нескольких часов до 6-ти дней. Заболевание начинается остро: с повышения температуры, резко выраженной интоксикации, сильной боли в груди, кашля с кровянистой мокротой, цианоза, одышки, тахикардии. При появлении таких симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу.

Ранее мы писали, что в Кировской области число заболевших ВИЧ-инфекцией превысило среднемноголетний уровень.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.