27 сентября
+6°
$ 73.01 € 85.68
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Реконструкцию кировского трамплина оценили в 1 млрд рублей

3371
0
Поделиться

На реконструкцию трамплина К-90 потребуется не менее 1 млрд рублей, кроме того, в Кировской области на сегодняшний день проживают лишь несколько профессиональных спортсменов в данном виде спорта. Поэтому кировские власти восстановление спортивного объекта считают нецелесообразным.

Начальник управления по делам молодёжи, физкультуры и спорта Надежда Анисимова на заседании комиссии Гордумы по соцсфере рассказала, что кировский трамплин К-90 не соответствует современным требованиям Федерации прыжков на лыжах с трамплина. В 2012 году стоимость его реконструкции составляла 650 млн рублей, а сейчас его восстановление оценвиается в 1 млрд рублей.

Кроме того, в Кировской области на данный момент проживают лишь 4 спортсмена высших достижений, но юная спортсменка Александра Баранцева заканчивает школу и, возможно, уедет учиться в другой регион. Поэтому, как заявила Надежда Анисимова, «восстанавливать трамплин из-за трех спортсменов сейчас нецелесообразно».

Напомним, трамплин К-90 признали аварийным. Деревянный настил пришел в негодность и частично разрушился, а сварные соединения металлической конструкции местами треснули. В 2019 году его начали разбирать, было демонтировано и утилизировано деревянное покрытие. Позже прокуратура Кировской области обнаружила нарушения, допущенные при демонтаже. Как оказалось, спортивный объект разобрали без согласия собственника.

Ранее мы писали, что кировчанам показали, как в будущем будут выглядеть городские киоски и ларьки.

Фото: epp.genproc.gov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.