05 февраля
-8°
$ 70.38 € 76.73
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Ряды кировчан пополнят тракторист из Украины, пекарь из Молдовы и лингвист из Казахстана

619
0
Поделиться

В Кирове полным ходом идет реализация государственной программы добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии, которая рассмотрела семь заявлений от граждан, желающих принять участие в программе.

Одобрение на переселение получили пятеро претендентов. Среди них граждане Украины: продавец, тракторист-машинист широкого профиля, токарь 3 разряда, а также пекарь 4 разряда из Молдовы и лингвист из Казахстана. Остальным двум отказали из-за отсутствия востребованной профессии.

– С момента начала реализации программы добровольного переселения в Кировскую область соотечественников, проживающих за рубежом, было принято 18 заявлений. По итогам трех заседаний межведомственной комиссии участниками программы стали 35 человек, в том числе 12 заявителей и 23 члена их семей, – отметил Андрей Нечаев, начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Кировской области.

До конца 2018 года на постоянное место жительства в Кировскую область планируется переселить не менее 75 соотечественников с семьями.

Фото: kirovreg.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.