04 апреля
+4°
$ 77.73 € 85.74
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Путин объявил неделю с 30 марта нерабочей

4573
1
Поделиться

Днем 25 марта Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам в связи с ситуацией по коронавирусу. Одним из первых заявлений стало введение вынужденных каникул, которые продлятся с 28 марта по 5 апреля 2020 года. «Самое безопасное сейчас – побыть дома», - сказал Президент. При этом все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

В начале своей речи он сердечно поблагодарил медиков за их труд, а также выразил надежду, что граждане будут прислушиваться к рекомендациям тех, кто сейчас находится на передовой борьбы с новой инфекцией.

Как отметил Владимир Путин, абсолютным приоритетом сейчас является жизнь, здоровье и безопасность людей, поэтому даже такое важное дело, как голосование по поправкам в Конституцию, назначенное ранее на 22 апреля, будет перенесено.

Кроме того Президент обозначил несколько мер, которые будут приняты в целях снижения социальной напряженности. Среди них автоматическое продление на 6 месяцев всех социальных пособий и льгот; выплата семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно; установка нормы по выплате больничного, который теперь будет рассчитываться, исходя из МРОТ; увеличение суммы пособия по безработице с 8 тысяч рублей до величины МРОТ (12 130 рублей); каникулы по выплате кредитов (в том числе ипотечных) для граждан и предпринимателей, столкнувшихся с финансовой несостоятельностью; снижение для работодателей размера страховых взносов с 30 до 5 процентов; увеличение налогов для тех, кто выводит свои доходы на зарубежные счета.

Ранее мы писали, что тест-система показала вероятность коронавируса у еще двух кировчан.

Фото: kremlin.ru


Коментарии: 1

Показать все комментарии
Петров Павел Николаевич
9 дней назад
0
Я только не пойму когда мне выдадут деньги.
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.