30 ноября
-9°
$ 61.07 € 63.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Пудинги, плов, шницели и зразы: в Кирове изменили меню в школьных столовых

748
0
Поделиться

Новые блюда уже дегустируют учащиеся начальных классов.

Организация школьного питания вызывала массу нареканий родителей. Взрослые жаловались, что дети приходят из школы голодными, так как еда в столовых либо холодная, либо невкусная.

В ситуации решил разобраться врио губернатора Александр Соколов. Сегодня, 5 сентября, на еженедельном совещании в Правительстве области глава региона сообщил, что меню в школьных столовых было обновлено.

Теперь на завтрак школьникам будут готовить макароны с сыром, запеканки и пудинги из творога с джемом, сгущенным молоком, каши, омлет со свежими помидорами и огурцами, запеканку «Черепашка (манник)», кексы, бутерброды с котлетками, разные напитки. Обеденное меню разнообразили за счет увеличения вариантов супов, вторых блюд, гарниров и напитков. Так, теперь повара готовят шницели и биточки, плов, зразы, жаркое по-домашнему.

Первыми блюда из обновленного меню оценят ученики начальных классов.

На совещании Александр Соколов отметил, что и в обновленное меню могут быть внесены коррективы.

Ранее мы писали, что в магазинах Кировской области продавали пельмени неизвестного происхождения.

Фото: pixabay.com


 

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.