24 июля
+13°
$ 73.77 € 86.85
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Прокуратура проверила законность сноса построек лыжного комплекса на Кикиморской горе

948
0
Поделиться

В Общероссийский день приема граждан к прокурору Кировской области обратился предприниматель, который пожаловался на то, что работники городской администрации чинят препятствия для его деятельности. Это стало поводом для прокурорской проверки. Речь идет о скандальной истории сноса горнолыжного комплекса на Кикиморской горе.

На сайте ведомства отмечается, что в марте 2018 года администрация выдала разрешение на использование участка, который располагается на особо охраняемой природной территории регионального значения «Ежовский озерно-родниковый комплекс». Со временем здесь были размещены пункт проката инвентаря, медицинский пункт первой помощи, спортивные и детские площадки, для чего разрешение на строительство не требуется. В середине 2018 года специалисты управления министерства охраны окружающей среды Кировской области провели рейд и обнаружили свалку отходов не менее 50 кубических метров.

- Выявленные нарушения природоохранного законодательства повлияли на принятие в июне 2018 года территориальным управлением решения о досрочном прекращении действий ранее выданных ИП разрешений, - сообщили в прокуратуре.

Шли суды, где решения принимались в пользу городской администрации. И вот в декабре подрядчики по распоряжению чиновников приступили к сносу возведенных объектов. В этом вопросе прокуратура встала на строну предпринимателя.

- Проверочные мероприятия в рамках муниципального земельного контроля, фиксирующие нарушения земельного законодательства (самовольное размещение хозяйственной деревянной постройки, объекта тентовой конструкции на землях общего пользования) сотрудниками Территориального управления не проводились, предписание о демонтаже временных объектов в добровольном порядке, а также уведомление об их сносе на основании распоряжения муниципалитета заявителю не направлялись, - показала прокурорская проверка.

В итоге главе администрации города Кирова было внесено представление. Результаты его рассмотрения прокуратура обещает проконтролировать.

Отметим, что пока идут разбирательства, лыжный комплекс работает.

Ранее мы писали о бесплатных ледовых площадках и лыжных трассах в городе и окрестностях.

Фото: vk.com/ski_kirov


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.