15 ноября
$ 64.21 € 70.68
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Прокуратура потребовала приостановить работу предприятия, из-за которого в Кирове ужасно пахнет

649
0
Поделиться

Природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием приостановить работу очистных сооружений ООО «Дион», которые являются источником неприятного запаха в областном центре. Предприятие расположено на производственной площадке кировского Биохимзавода.

Основанием для обращения прокуратуры в суд стали результаты проверки, в ходе которой установлено, что при эксплуатации локальных очистных сооружений были допущены нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ. Их концентрация в воздухе превысила допустимые нормы в 3 раза.

Кроме того установлено, что ООО «Дион» длительное время не выполняло требования предписания контролирующих органов об устранении нарушений при производственном контроле за качеством атмосферного воздуха. Так, предприятием не отслеживалась концентрация ряда специфических загрязнителей атмосферного воздуха, не определена периодичность замеров качества воздуха в санитарно-защитной зоне и в зоне влияния выбросов предприятия, не согласовано размещение постов наблюдения и перечня загрязняющих веществ, подлежащих контролю, - сообщили в прокуратуре Кировской области.

Напомним, ранее стало известно, что Биохимзавод досрочно закрывают для капитального ремонта.

Фото: admkirov.ru


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.