24 октября
+3°
$ 70.86 € 82.5
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Проезд через арку на улице Герцена был открыт, несмотря на запрет ГИБДД

1914
2
Поделиться

В Кирове ГИБДД встала на сторону жильцов, которые выступили против открытия проезда через арку на улице Герцена в районе пересечения с Октябрьским проспектом. В распоряжении редакции портала «В городе Кирове» есть ответ ведомства на запрос, который посылали жители близлежащих домов.

В документе сообщается, что согласно публичной кадастровой карте города, проезд через арку является придомовой территорией. Движение транспорта здесь противоречит правилам ПДД. Более того, в сентябре в ГИБДД был направлен проект по открытию движения через арку (вероятно, со стороны администрации) и ведомство его не согласовало. Тем не менее движение было открыто.

Напомним, что спор между администрацией города и жителями домов возник в начале сентября, когда был открыт сквозной проезд по улице Герцена к Октябрьскому проспекту через арку. До этого он долгое время был перекрыт бетонными блоками. Эти действия в управлении градостроительства и архитектуры назвали незаконными. Блоки были убраны, но уже через несколько дней жильцы вновь выставили ограждения, чтобы не давать возможности проезда автомобильному транспорту.

Фото: admkirov.ru


Комментарии: 2

Показать все комментарии
рита
13 дней назад
0
Правильно. Здесь ездить нельзя. Градостроительный комитет неправ. Не надо ждать, когда задавят детей в этом дворе. Пусть дети живут. Это дороже. Железяки пусть объезжают.
Ответить
не рита
12 дней назад
0
........ НО!, это не значит , что нужно ТАМ ставить заборы и устраивать парковку
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.