24 октября
+3°
$ 70.86 € 82.5
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Правительство наградило жителей Кировской области за спасение маленького лосёнка

925
0
Поделиться

Жителям Котельничского района, которые спасали новорожденного лосёнка, вручили благодарности от Министерства охраны окружающей среды Кировской области. Напомним, что в начале мая в Котельничском районе на ферму вышел одинокий детёныш лося. Его заметили и спасли жители села Карпушино. Отметить неравнодушных людей поручил Александр Чурин, Председатель Правительства Кировской области.

Дмитрий Анисимов, заместитель министра охраны окрущающей среды, лично наградил тех, кто участвовал в спасении малыша. Наталья Васильевна Гончарова и Нина Николаевна Шулепова получили благодарности, а Людмила Михайловна Клабукова и Александр Михайлович Галкин, помимо благодарственных писем, получили приветственные адреса от Игоря Васильева.

Людмила Михайловна рассказала, что выходить животное ей помог опыт - женщина много лет проработала зоотехником на сельхозпредприятии. Первое время лосёнка она кормила козьим молоком с пальца 6 раз в день, ведь сосательный рефлекс у малыша отсутствовал. Когда он научился есть самостоятельно, в рацион добавили листья и ветви яблонь, ив, зелень одуванчиков.

После 30-дневного карантина животное отправили на специализированную лосеферму в Костромскую область.

Александр Галкин, начальник Котельничского охотничье-производственного участка, рассказал что очень привязался к лосёнку и сейчас отслеживает его судьбу: заходит на сайт Сумароковской лосефермы и всегда узнаёт питомца на фотографиях.

Ранее мы писали, что кировского лосёнка, которого бросила мама, отправили на лосеферму в Костромскую область.

Фото: vk.com/priroda_43

 


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.