26 сентября
+7°
$ 58.1 € 56.48
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Повестку в армию проигнорировали 216 кировских призывников

414
0
Поделиться

В октябре в Кировской области в армию было призвано 1049 новобранцев, что составляет 84 процента от задания на осень.

По данным военного комиссариата, из числа кировчан, призванных на службу в октябре, 249 – с законченным высшим образованием. В то же время, по причине получения высшего образования от службы в армии временно освобождены 1733 человека. Всего отсрочку дали 1871 гражданину, из них 112-ти – по состоянию здоровья.

За месяц на областную военную комиссию было вызвано 4049 человек. Не явились 216 призывников, 24 человека из них – без уважительной причины. По числу призывников, не явившихся на комиссию без уважительных причин, лидируют Кирово-Чепецк и Вятские Поляны.

– На сегодняшний день повестки не вручены 504 гражданам – это 8 процентов от числа подлежащих вызову на комиссии. Разыскано 246 человек. Из них силами военных комиссариатов районов области 242 человека и еще 4 человека – благодаря совместным действиям полиции и военного комиссариата, – отметил военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин.

К административной ответственности привлечено 273 человека, в отношении двух призывников ведутся следственные действия, один уже осужден.

Фото: пресс-центр правительства Кировской области

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.