27 февраля
-3°
$ 65.52 € 71.24
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

После снегопада Кировскую область ждет мороз и гололедица

4230
0
Поделиться

Кировскую область по очереди накрывают различные циклоны, принося в регион то теплую погоду, то дожди, то снегопад. В ближайшие дни, по прогнозу синоптиков из паблика «Любительская Метеорология в Кирове», кировчан ожидает новое ненастье - гололедица.

Накануне в большинстве районов Кировской области прошел снегопад, кое-где даже образовались небольшие сугробы. Однако уже днем стало тепло и снег растаял. Сегодня температура воздуха по территории области от +8°С на юго-западе до 0°С на северо-западе области, в Кирове +1…+2°С. В южных районах области пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя.

А вот в субботу 19 октября Кировская область попадет под влияние арктического антициклона, ожидается вторжение холодного воздуха. Температура в области понизится до 0…-5°С, в Кирове минимальная температура составит -3…-4°С. На дорогах местами сформируется гололедица. При этом погода будет малооблачной и без осадков.

В воскресенье 20 октября арктический антициклон сместится на юг Западной Сибири. Кировская область окажется под влиянием его гребня, ожидается уже облачная с прояснениями погода из-за приближающегося с северо-запада теплого фронта циклона. Температура воздуха на востоке области составит 0…-3°С, на западе +1…+4°С, в Кирове около 0°С.

По предварительным прогнозам, в начале следующей недели возможно потепление до +9...+12°С, сильный дождь, а также усиление ветра. Во второй половине недели погодой начнет управлять антициклон и осадки прекратятся, но ночами вновь начнет подмораживать.

Ранее мы писали, что кировские синоптики прогнозируют затяжные осадки в виде дождей и снега.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.