15 апреля
+13°
$ 75.68 € 90.54
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

После обрушения кровли спорткомплекса «Вересники» проведут две экспертизы

1585
0
Поделиться

В спортивном комплексе «Вересники» завершила работу специальная комиссия, созданная после обрушения кровли в легкоатлетическом манеже. Директор спортивной школы «Вересники» Андрей Рудин рассказал об итогах работы комиссии.

После обследования кровли было принято решение о проведении двух строительных экспертиз. Первая завершится уже на этой неделе. По ее результатам будет выдано заключение о степени и причинах разрушения кровли, а также объемах работ, необходимых для ее восстановления. Вторая экспертиза направлена на исследование всей кровли легкоатлетического манежа и решения вопроса о возможности ее дальнейшей эксплуатации. Эта экспертиза продлится месяц.

- Согласно принятому комиссией плану работ, в первую очередь будет проведена временная консервация образовавшегося проема для защиты имущества и строительных конструкций от атмосферных осадков. Ориентировочный срок выполнения работ – 3-4 недели, - рассказал Андрей Рудин.

Каким образом проломилась крыша и почему ее никто не чистил от снега? Представители «Вересников» отметили, что согласно проектной и эксплуатационной документации кровля манежа не требует мероприятий по очистке от снега. Несущая способность металлоконструкций, на которые уложена кровля, обеспечивает снежную нагрузку, свойственную климатической зоне Кировской области. Однако в марте 2019 года была обнаружена деформация профильного листа на участке кровли. С тех пор было рекомендовано следить за тем, чтобы уровень снега на крыше не превышал 60 см. По словам представителей спортивного объекта, за этим тщательно следили, даже был заведен специальный журнал для фиксации высоты снежного покрова на крыше и в день обрушения кровли эта цифра составляла 30 см.

Известно также, что буквально за несколько минут до случившегося в манеже начала капать вода с крыши. Однако, по словам Андрея Рудина, виной всему был не снег, а конденсат, который скапливался в помещении при смене сезонов из-за конструктивных особенностей крыши.

И еще один интересный момент. Согласно официальной информации, крыша обрушилась над складским помещением, а не над беговыми дорожками. На них хлынул поток воды с остатками снега. Сами же конструкции крыши и профлист упали на вентиляционную камеру складского помещения.

До завершения всех экспертиз и ремонтно-восстановительных работ манеж работать не будет. Административный корпус и недавно открывшийся бассейн продолжат работу.

— Мы сожалеем о случившемся и приносим свои искренние извинения всем, кто оказался в этот момент в легкоатлетическом манеже. Команда спортивного комплекса работает в усиленном режиме и сделает все возможное для того, чтобы такого в дальнейшем не повторялось, — прокомментировал Андрей Рудин. — Тренировочный процесс спортивной школы будет возобновлен в ближайшее время на других спортивных объектах региона, а также на открытых спортивных площадках.

Ранее мы писали, что по факту рухнувшей крыши спорткомплекса «Вересники» завели уголовное дело.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.