06 октября
+8°
$ 59.4 € 58.06
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Помощь детям-инвалидам: благотворительные фонды

302
0
Поделиться

Детство – это та пора, когда особенно четко ощущаются все вкусы жизни, и ими так хочется насладиться сполна. Но далеко не каждый мальчик или девочка имеют возможности для безудержного веселья, активных приключений, исследований и прочего, чем наполнен мир подрастающего поколения. Иногда серьезным препятствием на пути к абсолютному счастью становится наличие какого-либо ограничения в физических возможностях. Таковое может быть временным или постоянным, но в любом случае, ребенку и его родителям требуется квалифицированная поддержка разнообразного характера. И здесь помощь детям инвалидам приходит сегодня из нескольких источников, в том числе и со стороны благотворительных фондов, готовых оказывать адресную поддержку того или иного характера.

Помощь особенным деткам

На сегодняшний день в стране свыше 700 тыс. ребят так или иначе ограничены в своих действиях как из-за врожденных пороков, так и в свете полученных сложных травм. Некоторым из них необходимы лечение, реабилитация, а другим – получение внутреннего стержня, с которым будет гораздо проще идти по жизни, пусть даже и на инвалидной коляске. Психологическая опека нужна и родителям, которые через получение собственного спокойствия способны придать детям уверенность в себе, в интересном будущем. Под каждую проблему можно подобрать организацию, готовую на безвозмездной основе предложить как материальные, так и нематериальные блага.

Специализированные фонды сегодня легко найти через интернет, например, посредством крупной площадки Озон, где по ссылке https://www.ozon.ru/highlight/pomoshch-detyam-invalidam-343229/ уже собраны многочисленные благотворительные организации. Каждое предложение снабжено индивидуальной карточкой, из которой легко понять, насколько цели компании отвечают тем задачам, которые предстоит решить отдельно взятой семье. Можно узнать об истории появления и становления фонда, ключевых направлениях деятельности. Здесь же представлены прямые контакты для связи: предварительно стоит созвониться с представителями, чтобы узнать о требованиях, которым необходимо соответствовать для получения поддержки. Это может быть, например, список обязательных для предоставления документов, справок.

Благотворительные организации оказывают детям-инвалидам содействие в следующих направлениях:

  • приобретение дорогостоящих медикаментов для лечения, проведения хирургических манипуляций;
  • покупка оборудования, способного вывести жизнь ребенка на принципиально новый уровень;
  • оплата операций в стране или за рубежом;
  • консультации психологов и других специалистов, которые располагают инструментами для обучения ребенка самостоятельности даже в сложившейся жизненной ситуации.

Также фонды способны оказывать услуги и так называемого развлекательного характера. Например, специально для деток с ограниченными физическими возможностями организуются праздники, в которых каждому удается принять посильное участие, почувствовать себя счастливым и нужным.

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.