26 сентября
+7°
$ 58.1 € 56.48
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Похудел на 12 килограммов и видел медведя: пропавший в Кировской области солдат рассказал, как заблудился

5859
1
Поделиться

В Кировской области нашли пропавшего солдата-срочника, потерявшегося с автоматом в лесу. Парень ушёл за грибами и не вернулся. К счастью, Рустам найден живым и почти здоровым, об этом рассказали в Комитете солдатских матерей.

Пропавшего солдата обнаружили сотрудники патрульной службы, объезжавшие территорию. На дорогу солдат вышел сам - ему помогли опознавательные колышки.

Рустам рассказал, что отправился в лес за грибами, собирая один за другим, он не заметил, что ушёл далеко и заблудился. Попытки выйти из леса успехом не заканчивались. Был день, когда солдат выбрался на опушку, выложил из подручных материалов слово SOS, но его никто не заметил.

Солдат спал под открытым небом, питался черникой и малиной. За дни, проведённые в лесу, он похудел на 12 килограммов. Рустам рассказал, что в лесу он встретил медведя, которого, якобы, удалось отпугнуть автоматом. 

Рустам находится в военном госпитале, к нему приехал отец. Здоровью солдата ничего не угрожает, врачам только пришлось забинтовать сильно исцарапанные руки парня.
Напомним, 9 сентября в лесах Юрьянского района пропал военнослужащий с автоматом Калашникова без боезапаса. В его поисках были задействованы порядка 120 человек, ОМОН, кинологи, волонтеры общественной организации «Лиза Алерт», вертолеты. После случившегося Следственный комитет возбудил в отношении солдата уголовное дело по статье «Дезертирство».

Ранее мы писали, что в Кирове пропал студент из Белгорода.

Фото: поисковый отряд «Лиза Алерт» 

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 1

Показать все комментарии
иванов
год назад
0
Плавполиклиника работает в округе 42 года! Первая поликлиника «Здоровье» была организована в 1968 году, как поликлиника профилактических осмотров. В 1973 году на базе переоборудованного пассажирского теплохода создана плавполиклиника «Здоровье-2», которая работала как сезонное медицинское учреждение. В 1993 году был построен и введен в строй специализированный теплоход «Николай Пирогов», на котором базируется плавполиклиника по настоящее время. В 1996 году, в связи с изменением социально-экономической обстановки в округе, плавполиклиника из сезонного учреждения реорганизована в учреждение круглогодичного действия и переименована в консультативно-диагностическую передвижную поликлинику (КДПП). Это было обусловлено тем, что в большинстве районов округа сложное транспортное сообщение. Учитывая, что большинство поселков расположены по берегам рек Обь-Иртышского бассейна и удалены от медицинских организаций на сотни километров, создание консультативно-диагностической передвижной поликлиники на базе специализированного теплохода «Н.Пирогов» сделало доступной квалифицированную медицинскую помощь для многих сельских жителей, в том числе для коренных малочисленных народов севера (КМНС).
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.