22 октября
+3°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Подростки устраивают опасные игры в здании недостроенного дома на улице Мичуринской

549
0
Поделиться

Строительство многоквартирного дома на улице Мичуринской, 3 не ведется уже больше года. Недострой стал местом притяжения подростков, что очень беспокоит местных жителей микрорайона ОЦМ.

- Практически каждый вечер люди наблюдают из своих окон, как компании детей в возрасте 12-13 лет прыгают по грудам стройматериалов, забираются на верхние этажи и даже на крышу недостроенного здания, откуда сбрасывают вниз кирпичи, - рассказали в ОНФ, куда обратились обеспокоенные кировчане. - Кроме того, в здании курят и распивают спиртные напитки. Родители обеспокоены этой ситуацией, ведь в радиусе полукилометра от опасного объекта расположено три школы и детский сад.

Похожая история происходит на улице Горбуновой, 31, где торчит острая арматура, а один из балконов уже начал отваливаться.

- Подростки ходят туда компаниями человек по 15. А предприимчивые люди утаскивают через дыры в заборе стройматериалы. Охранника с лета не было. На днях ночью услышали крик. Оказалось, что на стройке травмировался какой-то парень. Приезжала скорая и милиция. После этого дыры в заборе заделали, охранник появился. Но надолго ли, - рассказали жители соседнего дома.

Как пояснили специалисты, по закону, при временной приостановке строительства или полном его замораживании строительный объект должен консервироваться за счет собственника. Однако не все застройщики выполняют свои обязательства.

- По этим двум недостроям мы направили обращение в управление административно-технического и муниципального контроля администрации города, - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев. - В очередной раз призываем усилить контроль за такими зданиями, не дожидаясь, пока там произойдут преступления или травмируются дети.

Ранее мы писали, что в Кирове обнаружено полтонны зараженных персиков.

Фото: ОНФ


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.