27 февраля
-3°
$ 65.52 € 71.24
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Почти половина ввозимого в Кировскую область молока - фальсификат

654
0
Поделиться

В течение всего прошлого года эксперты рынка молочной продукции отбирали и исследовали пробы молока, ввозимого в Кировскую область. В результате оказалось, что почти половина, а именно 49%, такой продукции является фальсификатом. 

Кроме того, по информации Управления Роспотребнадзора по Кировской области, только в первом квартале 2019 года в рамках контрольно-надзорных мероприятий, проведённых в учреждениях бюджетной сферы, выявлено 9 случаев нахождения в обороте молочной продукции, содержащей признаки фальсификации, ее в наш регион завезли из Московской, Ивановской, Нижегородской, Владимирской и Тульской областей.

Вопросы незаконного оборота фальсификата молока, качества и безопасности продукции легкой и молочной промышленности обсуждались в правительстве Кировской области. По мнению чиновников, чтобы обезопасить жителей региона, необходимо внести изменения в федеральные законы о закупке продуктов в социальные учреждения. В свою очередь губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что наличие на рынке контрафактной и фальсифицированной продукции приносит ущерб добросовестным компаниям. Поэтому необходимо разрабатывать механизмы, которые позволят пресекать незаконный оборот таких товаров.  

Ранее мы писали, что в Кирове продолжают дорожать продукты

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.