06 февраля
-9°
$ 70.38 € 76.73
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

По факту рухнувшей крыши спорткомплекса «Вересники» завели уголовное дело

3838
0
Поделиться

В Следственном комитете по Кировской области приняли решение о возбуждении уголовного дела по факту обрушения крыши спортивного комплекса «Вересники». Дело заведено по двум статьям: «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность».

Напомним, днем 4 апреля в спорткомплексе прямо во время соревнований часть перекрытия крыши вместе со снегом рухнули прямо на беговые дорожки манежа. К счастью, никто не пострадал.

Следователи изъяли документацию по спортивному объекту и регламентирующие права и обязанности ответственных лиц. Также они изучили видеозапись обрушения и фрагменты крыши. Здание также осмотрели с высоты при помощи квадрокоптера.

- Изъяты документы в спортивной школе олимпийского резерва. Опрошены директор учреждения и главный инженер, являющийся ответственным за эксплуатацию здания «Легкоатлетического манежа», тренер и иные лица, обладающие для следствия важной информацией, - сообщается на сайте следкома.

Решается вопрос о проведении строительно-технической судебной экспертизы. Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СК России.

Ранее мы писали, что министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова прокомментировала инцидент.

Фото: kirov.sledcom.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.