16 декабря
-5°
$ 62.55 € 69.86
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

По дороге к Великорецкому: как паломники преодолели первые 20 км пути

1028
0
Поделиться

Накануне из Кирова отправился Великорецкий крестный ход — один из самых протяжённых и многочисленных крестных ходов России. Паломникам предстоит преодолеть 150 км пути. В первый день они прошли 20 км, маршрут пролегал по асфальтовому покрытию под практически непрекращающимся дождём.

На протяжении всего пути из Кирова до села Великорецкое и обратно паломников сопровождает сводный отряд спасателей - около 70 человек. Специалисты оказывают первую помощь, разыскивают потерявшихся, а также при необходимости доставляют пострадавших до автомобиля «скорой помощи». Отряд поделён на 10 групп, в каждую из которых, как правило, входит врач, профессиональный спасатель и волонтёр. Замыкает ход группа добровольцев, следящих за тем, чтобы на привалах и стоянках не оставалось незатушенных костров.

По данным ГУ МЧС России по Кировской области, в первый день обращений за помощью к сводному отряду спасателей было немного. В основном людей беспокоили небольшие повреждения ног (мозоли, потёртости). Укусов клещей не зарегистрировано.

После ночной стоянки в Бобино ранним утром верующие отправились в дальнейший путь - до села Монастырское. Им предстоит преодолеть самый длинный суточный переход - 36,5 км, с большим количеством труднопроходимых и удалённых от населённых пунктов участков. 

Начиная с Бобино, группировка сводного отряда спасателей усиливается 5 квадроциклами, 4 автомобилями повышенной проходимости и болотоходом.

Ранее мы писали, что в день главных торжеств в Великорецком из Кирова будет организована перевозка паломников.

Фото: 43.mchs.gov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.