22 сентября
+5°
$ 63.85 € 70.6
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Платить за воду кировчане будут новой организации

688
0
Поделиться

Администрация города Кирова приняла решение не продлять договор с «Кировскими коммунальными системами». С 1 июля 2019 года гарантирующим поставщиком услуг по водоснабжению и водоотведению на территории города станет муниципальный «Водоканал».

- Это означает, что с 1 июля жители будут получать услуги именно от МУП «Водоканал», соответственно и расчеты производить с данным предприятием, - пояснили в департаменте городского хозяйства. – Первые «платежки» от МУП «Водоканал» кировчанам придут в августе – за июль.

Городские власти также сообщают, что существующая тарифная политика и порядок оплаты за услуги останутся неизменными.

- При этом мы рассчитываем на повышение качества услуг, поскольку МУП «Водоканал» будет инвестировать ассигнования в ремонт и замену городских сетей. Сил и средств для выполнения всех обязательств перед потребителями и для собственного развития у предприятия достаточно, - уверены в департаменте.

По данным городской администрации, штатная численность МУП «Водоканал» сегодня – более 500 человек. На балансе предприятия 42 насосные станции, 111 скважин, 7 очистных сооружений и 1 водозабор. В 2019 году произошло присоединение к МУП «Водоканал» двух муниципальных унитарных предприятий - «Нововятский водоканал» и «Лянгасово».

Ранее мы писали, что на одной из крупнейших водонасосных станций Кирова прошли ремонтные работы.

Фото: pixabay.com


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.