06 октября
+8°
$ 59.4 € 58.06
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Переходим на молотый кофе: что купить на OZON.RU, чтобы готовить вкусный и бодрящий напиток

281
0
Поделиться

Тех, кто уже готов отказаться от растворимого кофе в пользу зернового, спешим обрадовать: для приготовления вкусного и крепкого напитка покупать кофемашину не обязательно.

Несколько «тренировок» и научитесь заваривать кофе в чашке, френч-прессе или турке. На ozon.ru для вкусного кофе есть все необходимое, включая кофемолки, кофейные кружки для взрослых, турки, френч прессы, фильтр пакеты, и,

собственно, зерновой кофе. При желании можно приобрести даже ручной капучинатор.

КОФЕ В КРУЖКЕ

Кофе — это огромное поле для экспериментов. Одно и то же зерно по-разному раскрывает себя при разных условиях приготовления. На вкус влияет все от степени обжарки и помола до минерализации воды и ее температуры. Если разбирать самый простой способ приготовления кофе в кружке, то важных аспектов кроме качества зерна всего два: свежий помол и вода. Все остальное в виде кружки с толстыми стенками, фильтр пакетов, весов для точного дозирования уже второстепенно.

Для любого из способов заваривания кофе рекомендуется хорошая бутилированная вода с минерализацией 75-100 мг/л или хорошо очищенная водопроводная. Заваривают воду не крутым кипятком, а при температуре 93-95 градусов. Это примерно через пару минут после того, как чайник закипит. Важнее качества воды только помол. Лучше всего не лениться и использовать свежемолотый кофе. За 1000- 1200 рублей на маркетплейсе Озон можно купить электрическую кофемолку. Она также пригодится для помола специй, орехов, сахара. Степень помола регулируется продолжительностью. В дорогих моделях степень помола можно настроить под конкретный метод заваривания. Также отметим, что управлять вкусом кофе можно за счет завариваемого объёма. Начните с четырех чайных ложек кофе среднего или тонкого помола на 200 мл воды и потом ищите подходящий вкус за счет изменения степени помола и порции молотого зерна.

Последовательность следующая:

● вскипятить воду и подождать пару минут;

● смолоть зерна и наспать в чашку нужную порцию кофе;

● залить кофе горечей водой и дать завариться 3-4 минуты

● перемешать и дать немного остыть.

Поскольку кофе остаётся в чашке и продолжает «завариваться» (экстрагироваться), уже через 15-20 минут вкус его может измениться в худшую строну.

КОФЕ В ФИЛЬТР ПАКЕТАХ

Если любите пить большие порции кофе неспешно, например, за работой, то лучше заваривайте его с использованием фильтр пакетов. Это позволит избежать переэкстракции. Процедура та же, но кофе насыпают в пакет, через который медленно проливают горячую воду. Общее время заваривания не должно превышать трех минут. Фильтр-пакет с кофе убирают из чашки после того, как через него пройдет вся вода. Для этого способа приготовления кофе нужно немного больше, чем для простого заваривания в чашке. Также понадобятся фильтры со специальными «ушками». Эти ушки держат пакет на чашке и не дают готовому напитку контактировать со смолотым кофе. Ищите пакеты для заваривания кофе на Озон по запросам «дрип пакеты для кофе» или «фильтр пакеты для кофе». Есть одноразовые из микроволокна и многоразовые с металлическим ситечком. Подходят так же для заваривания чая, травяных лекарственных сборов.

КОФЕ ВО ФРЕНЧ-ПРЕССЕ

Френч-прессом удобно пользоваться, если время ограничено, а приготовить напиток нужно на несколько персон. На френч-пресс объемом 0,5 литра понадобится 30 грамм кофе среднего или крупного помола. Кофе заваривают около восьми минут и сразу разливают по чашкам.

КОФЕ В ТУРКЕ

Получается крепким и плотным. Для этого способа используют кофе мелкого помола. Насыпанный в турку кофе заливают холодной водой и отправляют на плиту. Допускать кипения нельзя: как только крема (слой пены на поверхности кофе) начнет подниматься, турку снимают с огня и разливают напиток по чашкам. На Озон есть медные, стальные, стеклянные турки с узким или широким горлышком: выбирайте вариант под свою плиту или электрическую турку, например, для дачи.


 


 

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.