15 октября
+4°
$ 64.37 € 70.93
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Организаторы «Гринландии» рассказали о хедлайнерах фестиваля в этом году

3370
1
Поделиться

С 18 по 21 июля в Башарово в 27-ой раз состоится Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». Отметим, что фестивалю присвоено имя Иосифа Кобзона, который в течение нескольких лет был сопредседателем оргкомитета фестиваля и возглавлял жюри заочного конкурса.

Как рассказал бессменный организатор и идейный вдохновитель фестиваля депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, изюминкой нынешней «Гринландии» станет клип на песню «Я люблю тебя жизнь». Снимать его будут на протяжении всего фестиваля и поучаствовать в съемках сможет любой желающий.

Что касается хедлайнеров, то на «Гринландию» в этом году вновь приезжает Трофим. Он выступит на главной сцене фестиваля в субботу 20 июля. Концерт начнется в 19.30. Отметим, что Сергей Трофимов был специальным гостем на 24-ом и 25-ом фестивалях.

Еще одним почетным гостем станет Александр Шаганов, знаменитый поэт-песенник, автор таких хитов, как «Конь», «Комбат», «Не валяй дурака, Америка» и других. С 2018 года Александр является председателем жюри заочного конкурса песен и стихов «Гринландии». В этом году поэт-песенник проведет мастер-класс для детей, в котором расскажет ребятам, как стать великим поэтом. Для самых маленьких гринладцев будет также открыта сказочная страна Детландия, где ребята смогут заняться рукоделием, поучаствовать в конкурсах и поиграть в подвижные игры.

Для молодежи, пожалуй, самым интересным станет реконструкция-представление «Хлыновская застава». Во время действа будет показан богатырский бой, а все желающие смогут присоединиться к старорусской зарядке.

Для взрослых участников фестиваля устроят показательные выступления МЧС, веселые конкурсы на береговой линии, будет работать фотозона и организованы интеллектуальные игры.

Традиционно на «Гринландии» пройдет множество спортивных событий. Будут работать футбольные и волейбольные площадки, можно будет сдать тесты на ГТО. Главной новинкой этого года станут показательные выступления спортсменов, занимающихся мас-рестлингом.

Всех пользователей соцсетей приглашают принять участие в фотоконкурсе. Для этого нужно будет выложить фото с тегами #МояГринландия и #Гринландия2019. Сначала фото отберут по количеству лайков, а уже из них профессиональное жюри определит победителей.

И в заключении об еще одном нововведении. По инициативе оргкомитета в этом году полностью отменен экологический сбор. Въезд и вход на фестивальную поляну будет абсолютно бесплатным.

Фото: grinlandia.ru


Читайте также

Коментарии: 1

Показать все комментарии
Вятчанин
3 месяца назад
0
Фестиваль всегда носил имя Александра Грина, потому и назывался Гринландия А сейчас он почему то вдруг стал носить имя Кобзона... Кобзоляндия что-ли? Что за дурь?
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.