22 сентября
+5°
$ 63.85 € 70.6
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Оплата квитанций за воду почти 1000 жителей Кирова не прошла: у людей копятся долги

696
1
Поделиться

С начала 2019 года в компанию «РКС-Киров» стали поступать жалобы на задолженность в квитанциях от жителей города, которые исправно платят за воду и канализацию. Причина возникших долгов – оплата коммунальных услуг через пункты приёма платежей «Телепорт».

- Владельцы системы «Телепорт» не заключили договор с компанией «РКС-Киров». Оплаты абонентов, которые воспользовались этой системой, поступили в ресурсоснабжающую организацию с задержкой и без важной для зачисления средств информации. В платежных документах не были указаны номера лицевых счетов абонентов, адреса и показания индивидуальных приборов учета, - пояснили в пресс-службе компании.

В январе 2019 года около 1000 кировчан оплатили квитанции за услуги водоснабжения и водоотведения через систему «Телепорт». У всех этих абонентов формируются долги и ветераны труда, инвалиды и многодетные малообеспеченные семьи теряют льготы.

В «РКС-Киров» предупреждают, что вся информация о способах оплаты коммунальных услуг размещается на квитанции. Заплатить за холодное водоснабжение и водоотведение можно в любом отделении Почты России, Сбербанка, Хлынов Банка, Вятка Банка, в кассе АО «Кировские коммунальные системы» и через сервис «Сбербанк онлайн».

Ранее мы писали про первые квитанции за вывоз ТКО: что нужно знать кировчанам.

Фото: pixabay.com


Читайте также

Коментарии: 1

Показать все комментарии
FGHBC
7 месяцев назад
0
Жаль, что тот же Хлынов, например, берёт, редиска, комиссию за оплату ХВ и водоотведения. (
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.