22 октября
+3°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Оплата госпошлин и загранпаспорта нового поколения: в центрах «Мои документы» появятся новые услуги

354
0
Поделиться

В кировском многофункциональном центре определили задачи на 2019 год. Среди них – открытие еще одного центра «Мои Документы» в областном центре.

- Новый офис «Мои Документы» появится в ТЦ «Лепсе». Это позволит жителям удаленных районов города не тратить время и деньги на дорогу до МФЦ, которые преимущественно находятся в центре Кирова, — рассказала директор кировского многофункционального центра Наталия Швецова.

Очередным шагом на пути повышения комфортности предоставления государственных и муниципальных услуг в 2019 году станет возможность оплаты госпошлины непосредственно в центрах «Мои Документы». В территориальных отделах МФЦ будут установлены банкоматы, а впоследствии оборудованы окна приема POS-терминалами.

Предполагается, что 2019 год кировчане смогут получить загранпаспорт нового поколения в одном из кировских центров «Мои Документы». Для предоставления этой услуги приобретен портативный комплекс регистрации биометрических параметров.

В кировском многофункциональном центре также планируют расширить перечень предоставляемых услуг посредством межведомственного электронного взаимодействия. Кировская область выступит пилотным регионом по организации приема услуг Росреестра.

Отметим, что в настоящее время в центрах «Мои Документы» предоставляют свыше 200 услуг. По всей области открыто 422 окна приема. В среднем посетитель ожидает в очереди 3 минуты 34 секунды (при рекомендации не превышать предел в 15 минут). Оценка качества предоставления услуг составила 4,93 балла из 5. Всего за прошлый год зарегистрировано более 1 миллиона 477 тысяч обращений.

Ранее мы писали, что в Кировской области хотят внедрить автоматическое начисление выплат по уходу за ребенком.

Фото: kirovreg.ru


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.