21 мая
+3°
$ 64.49 € 71.96
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Одну из управляющих компаний в Кирове оштрафовали на 1 700 000 рублей

470
0
Поделиться

В 3 часа утра 12 марта в Кирове с крыши дома №12 по Октябрьскому проспекту сошел снег. Лавина накрыла три автомобиля, припаркованные во дворе. Жители обратились в полицию, также на место выехали сотрудники городской администрации.

- Свидетели утверждают, что на одну из машин снежная масса сошла настолько мощно, что ее отбросило на несколько метров. У всех трех автомобилей серьезно поврежден кузов, разбиты стекла. Также жители дома, с крыши которого сошла лавина, утверждают, что за всю зиму очистка кровли не проводилась ни разу, а на многочисленные обращения граждан управляющая компания «АКОР» не реагировала, - рассказали в мэрии.

В отношении этой УК составлено уже несколько протоколов. Только в текущем году административная комиссия предъявила ей штрафы на общую сумму 1 400 000 рублей. Последний случай добавит к этой сумме еще 300 тысяч рублей.

- С учетом того, что нарушения "АКОР" уже стали системными, каждая последующая штрафная санкция будет максимальной – 300 000 рублей, - отметили в АТИ. - Именно такую сумму предстоит заплатить УК за сход снега с крыши дома №12 по Октябрьскому проспекту.

Жители также намерены взыскать с управляющей компании ущерб за повреждение своих автомобилей через суд.

Ранее мы писали, что с дома, который обслуживает УК "АКОР", на 60-летнюю женщину упала снежная глыба.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.