30 января
-7°
$ 69.34 € 75.41
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Очень много нарушений: сотрудники прокуратуры проверили более 30 частных детских садов и центров

1459
0
Поделиться

Выявлены неединичные нарушения санитарно – эпидемиологического, противопожарного, трудового законодательства.

10 ноября прошлого года из частного детского сада, расположенного на улице Чапаева, без сопровождения взрослых ушел полуторагодовалый ребёнок. Камера наружного видеонаблюдения зафиксировала, как малыш в одном подгузнике разгуливал по улице. Шокирующие кадры стали основанием для прокурорской проверки не только садика, сотрудники которого допустили уход ребенка, но и всех подобных учреждений в Кирове. 

Проверками надзорного ведомства охвачена деятельность более 30 таких организаций. Выявлены неединичные нарушения санитарно – эпидемиологического, противопожарного, трудового законодательства. Вышеуказанные нарушения вскрыты прокуратурами Ленинского, Первомайского, Октябрьского и Нововятского районов, - прокомментировали в областной прокуратуре.

Практически повсеместно вскрыты факты допуска к работе с малолетними работников, не прошедших медицинские осмотры, гигиеническое обучение и аттестацию. Установлено отсутствие у работодателей соответствующей информации об отсутствии судимостей у лиц, допущенных к работе с несовершеннолетними. Органами прокуратуры Кировской области внесено 22 представления с требованием об их устранении.

Прокуратура Кирова направила в суд иск о запрете работы частных детских садов в помещении на Чапаева, откуда ушёл ребенок.

Ранее мы писали, что в Котельниче на пожаре пострадал мужчина. 

Фото: epp.genproc.gov.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.