27 февраля
-3°
$ 65.52 € 71.24
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Обвиняемые по делу "Электронного проездного" попросили не наказывать их сурово

1395
0
Поделиться

Фигуранты уголовного дела о хищениях в ООО «Электронный проездной» могут отправиться за решётку на несколько лет. В Первомайском районном суде города Кирова начались прения сторон, в ходе которых прокурор запросил для всех 4 обвиняемых реальные сроки лишения свободы.

На скамье подсудимых - бывшие руководители «Центральной диспетчерской службы» Дмитрий Никулин и Александр Рыболовлев, бывший директор «Электронного проездного» Анатолий Ганьба и экс-начальник городского отдела транспорта Олег Чичибабин. Все они заключили досудебные соглашения, что ускорило рассмотрение дела в суде, сообщает городской портал «Свойкировский.рф».

Подсудимых обвиняют в хищении 34,7 млн рублей. Анатолия Ганьбу и Александра Рыболовлева также судят по статье «злоупотребление полномочиями».

При вынесении обвинительного заключения прокуратура учла некоторые смягчающие обстоятельства: наличие иждивенцев и некоторых заболеваний у фигурантов дела, а также частичное возмещение ущерба с их стороны. В результате А. Ганьбе прокурор запросил 4 года 8 месяцев лишения свободы, А. Рыболовлеву - 4 года 6 месяцев, О.Чичибабину - 3 года, Д. Никулину - 4 года.

Предлагается отправить подсудимых в колонию общего режима и запретить им занимать определённые должности на 3 года. Кроме того, они должны полностью возместить причинённый ущерб "Электронному проездному" и администрации города Кирова.

Сами обвиняемые заявили в суде о том, что раскаиваются в содеянном, попросили не наказывать их сурово и назначить условные сроки лишения свободы. Приговор подсудимым будет вынесет 13 декабря.

Ранее мы писали, что Кировский областной суд отменил решение по делу о парке Победы.

Фото: kirov.sledcom.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.