10 мая
+14°
$ 74.14 € 89.51
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Общественная палата требует остановить снос зданий на территории КВАТУ в Кирове

1730
1
Поделиться

15 марта в Кирове начались работы по сносу аварийных зданий на территории бывшего военного городка КВАТУ. Против этого выступили члены Общественной палаты Кировской области. Дело в том, что территория, на которой ведутся работы, является уникальной зеленой зоной города, а строительная техника может нанести непоправимый вред зеленым насаждениям.

- На данной местности представлена 1/10 часть всего разнообразия растений Кировской области. Встречаются виды, занесённые в Красную книгу региона. Члены Общественной палаты Кировской области, общественники-экологи обеспокоены тем, что запланированный снос зданий уничтожит уникальные растения, - рассказали в Общественной палате Кировской области.

Как оказалось, краснокнижные растения при составлении плана работы не были учтены, поэтому есть их риск уничтожения. Речь идет о таких видах деревьев, как голубые ели, липы, лиственницы.

Общественная палата Кировской области направила письмо в министерство строительства с просьбой отложить снос зданий на территории КВАТУ, возобновить проведение работ после таяния снега, чтобы не повредить зелёную зону, а также провести обследование флористического состава данной территории с нанесением данных на карту-схему территории КВАТУ.

Ранее мы писали, что на территории бывшего КВАТУ в Кирове разместятся лицеи.

Фото: kirovreg.ru

 


Коментарии: 1

Показать все комментарии
игорь
месяц назад
0
В зимней спячке видимо находились. Давно запланированный снос аварийных зданий стал неожиданностью.
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.