07 декабря
-14°
$ 62.91 € 66.11
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Новым директором кировского Драмтеатра стал Константин Зайнулин

4269
0
Поделиться

Коллективу Кировского областного драматического театра представили нового руководителя. Им стал Константин Зайнулин. Он приехал в Киров по приглашению зампреда правительства Андрея Маури. Контракт с новым директором заключен на три года.

— Я принял приглашение Андрея Альбертовича Маури стать директором драматического театра, коллектива с богатейшей историей, традициями, преемственностью, где служат признанные мастера сцены. Для меня это большая честь и ответственность, и я приложу все усилия, чтобы театр занял лидирующие позиции в стране, - сказал Константин Зайнулин.

В планах правительства области поддержать финансово задумки нового руководителя. Так, в ближайшее время в театре обновят световое оборудование, а труппу отправят повышать свои компетенции в столице.

Для справки. Константин Зайнулин родился в 1988 году в Свердловске (Екатеринбург). Окончил Уральский государственный университет им. Горького и Московский государственный университет культуры и искусств. Работал в Свердловском региональном отделении Союза театральных деятелей России, затем — в Сочинском концертно-филармоническом объединении. С 2019 года работал директором Хабаровского краевого музыкального театра. Является автором журнала «Справочник руководителя учреждения культуры», экспертом электронной системы «Культура», обозревателем «Финансовой газеты».

Ранее мы писали, что кировский драмтеатр не продлил контракт с худруком Евгением Ланцовым.

Фото: instagram.com/kzainulin

 

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.