24 марта
+3°
$ 63.77 € 72.59
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Несколько арок у катка на улице Спасской придется демонтировать

311
0
Поделиться

Как рассказали в городской администрации, у катка на Спасской уберут три крайние световые арки. Сделано это для того, чтобы к Театру на Спасской смогла подъехать техника с декорациями для проведения фестиваля современного танца.

Обновлённый фестиваль современного танца и перформанса «ZDВИГ.Начало» стартует в Театре на Спасской уже в это воскресенье.

- Обновлённый ZDВИГ сменил своё имя (теперь у него появилась приставка «Начало»), формат и концепцию, - уточнили в театре. - Организаторы фестиваля позиционируют его как постоянно действующую площадку, на которой с определённой периодичностью будут проходить мастер-классы от ведущих хореографов страны и показы работ тех команд и проектов, которые развивают contemporary dance в регионе. Это не фестиваль достижений – это фестиваль, чья главная задача способствовать развитию современного танца в Кирове и за его пределами. Давать толчок, импульс, поддержку и качественную обратную связь от профессионалов современного искусства и зрителей.

Специальным гостем и куратором образовательной части фестиваля в этот раз станет танцовщица, хореограф и педагог Александра Рудик. В Кирове Александра пробудет два дня, проведёт хореографические классы для участников фестиваля и 10 февраля на сцене Театра на Спасской представит свою работу «Видимое». В число хэдлайнеров фестиваля также вошли танцевальный проект «Солянка» со спектаклем «Утопия» и «хореограф, сценарист и провокатор» Арина Соловьёва, которая представит своё четырёхминутное соло «Присутствие».

Кстати, все билеты раскуплены ещё до начала фестиваля и свободных мест на 10 февраля в зрительном зале не осталось. В следующий раз фестиваль пройдёт на сцене Театра на Спасской уже в апреле этого года. Тем, кто планирует увидеть работы современных хореографов и танцевальных коллективов в апреле, рекомендуют задуматься о покупке билетов заранее.

Ранее мы писали, что самые массовые масленичные гуляния в этом году пройдут на городских катках.

Фото: admkirov.ru, Театр на Спасской


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.