21 января
-1°
$ 61.47 € 68.21
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Неравнодушные кировчане спасли из ледяного плена двух лосей

1234
0
Поделиться

Первый случай произошёл около поселка Суводи Оричевского района. В ледяном плену оказался лосёнок, его зажали льдины и он не мог выбраться на берег. Помощь животному оказал местный житель, вытащив лося с помощью верёвок.

Второй случай спасения зафиксирован в Советском районе Кировской области. Там на озере был обнаружен истощенный лось, который, вероятно, несколько суток пролежал на льду.  Вероятно, животное пыталось перейти озеро, но из-за крутых берегов и образовавшихся ледяных горок по краям водоёма не смогло выбраться обратно. Операция по спасению длилась более 3 часов, в ней приняли участие егерь районного общества охотников и рыболовов, а также добровольцы. Люди подняли лося на берег, а затем еще несколько часов наблюдали за ним, пока животное не пришло в себя и не продолжило свой путь.

В соответствии с установленными правилами охоты добыча животных, находящихся в бедственном положении, беспомощном состоянии, в условиях стихийного бедствия, спасающихся от пожара и наводнения, бури, засухи, бескормицы, а также гололеда запрещена, - напомнили в министерстве лесного хозяйства.

Ранее мы писали, что в Кирове больше суток искали 11-летнюю школьницу.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.