15 апреля
+13°
$ 75.68 € 90.54
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Нефть вновь оказывает поддержку российской валюте

1539
0
Поделиться

Начало последней недели мая выдалось относительно спокойным для мировых рынков, которые устав от негатива, решили переключить свое внимание на позитивные новости. Инвесторы поверили, что экономика восстанавливается, а угроза пандемии, если не миновала, то прошла пиковый этап.

Параллельно с этим растут цены на углеводороды, оказывая ожидаемую поддержку российской валюте, которая зашла в коридор 70-72 рублей за доллар. Надолго ли – покажет время. Пока рано говорить о стабилизации рынков, особенно учитывая сложности в геополитике и ожидание второй волны Covid-19 на фоне не прекратившейся первой.

Как ведет себя «россиянин», получающий поддержку от растущего в цене «черного золота» и инициатив Минфина, можно следить на сайтах аккредитованных банков или портале Инстафорекс.

Нефть надеется на восстановление экономики

Одним из основных факторов, обеспечивающих умеренный рост котировок, остается надежда на скорое восстановление главных игроков мировой экономики после пандемии. Китай восстанавливает работу нефтеперерабатывающих предприятий, в Европе постепенно снимают карантин, и в целом инвесторы верят, что к средине лета ситуация улучшится. 

Согласно статистическим данным, по сравнению с апрелем в мае спрос на нефть немного вырос, что только подтверждает прогнозы аналитиков. Хотя пока речь идет ориентировочно о 5-10%. 

Страны сокращают добычу

Арабские страны, добровольно сократившие добычу углеводородов для стабилизации ситуации на рынке нефти, надеются, что их инициативу поддержат другие члены ОПЕК+. Не исключено, что вопрос новых ограничений по ежедневной выкачке нефти из земных недр вновь будет поднят на повестке дня при следующем заседании комитета. 

Россия на днях также заявила, что близка к достижению показателей по сокращение добычи в рамках ранее озвученных договоренностей с иностранными партнерами. Таким образом, постепенно сокращение добычи вселяет уверенность, что экспортеры общими усилиями все же могут поддержать рынок в кризисной ситуации.  

Ложка дегтя в бочке меда

С другой стороны, очевидных триггеров, способных устроить нефтяное ралли и устремить стоимость эталонных марок вверх, пока не наблюдается.

Более того, ситуация может в корне измениться, если положение дел с вирусом и прогнозы касательно второй волны усугубятся, а США выйдет на тропу очередной торговой войны с Китаем аннулировав ранее достигнутые сделки. 
 


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.