08 июля
+33°
$ 72.17 € 81.47
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Названы районы Кировской области с самыми плохими дорогами

4184
2
Поделиться

По данным Кировстата, протяженность дорог в Кировской области на конец 2019 года составила 24 838 километров. Федеральные и региональные дороги в общей протяженности занимали 3,2 и 10,3% соответственно. Основу дорожной сети формируют местные (муниципальные) дороги (86,5%) и их состояние оставляет желать лучшего.

- В Кировской области по состоянию на конец 2019 года не соответствовало нормативным требованиям 79,9% муниципальных дорог (на конец 2018 года - 80,5%) при том, что среднероссийский показатель сложился на уровне 48%, а по ПФО — 48,2%, - сообщает Кировстат.

Муниципальные дороги с твердым покрытием составляют меньше половины (48,9%) всех муниципальных дорог Кировской области. По данному показателю в рейтинге по России наша область занимает 53 позицию, а из 14 регионов ПФО находится на 9 месте.

В сравнительно хорошем состоянии содержатся дороги в городах Вятские Поляны, Кирово-Чепецк, Киров, Слободской, а также в Юрьянском и Опаринском районах, здесь наименьший в области процент не соответствующих нормативам дорог. Но есть в нашей области районы, где доля автодорог местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, превысила 90%. Самые плохие дороги находятся в Омутнинском (97,8%), Мурашинском (97,7%), Богородском (96,7%), Даровском (92%), Зуевском (90,6%) и Афанасьевском (90,1%) районах.

По данным пресс-центра Правительства Кировской области в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано 116 километров дорог. В 2020 году планируется отремонтировать 135 километров (это региональные дороги и дороги Кировской городской агломерации).

Ранее мы писали, что в Кирове выпали из автомобиля и рассыпались по дороге арбузы.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 2

Показать все комментарии
андрей
8 дней назад
3
В Опаринском районе вообще нет дорог, одни направления. Передвигаешься со скоростью 20км/час
Ответить
Мария
7 дней назад
0
Опаринский да, чего стоит дорога через Зарю и Маромицу! А в Подосиновском районе вообще судя по всему все прекрасно, потому что туда не доехали! Дорог же нет, значит и проблем нет! Или все эти Кировстаты еще верят липовой отчетности, что сдают районные администрации??? Даже кошкам уже смешно над этой статистикой, которая к реальности не имеет никакого отношения!

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.