05 июня
+15°
$ 69.02 € 77.32
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

На всей Театральной площади поменяют асфальт

1065
0
Поделиться

В центральной части Театральной площади завершены основные работы по замене асфальта. Асфальтирование оставшейся территории было запланировано на 2021 год. Но городские власти нашли возможность выполнить полноценный ремонт площади уже в этом году.

- В ближайшие дни будет объявлен аукцион по выбору подрядной организации, и в июне работы по обновлению покрытия главной площади областного центра будут продолжены, - сообщили в управлении дорожной и парковой инфраструктуры.

Пока же «Гордормостстрой» завершает работы в центральной части площади. Здесь было сконцентрировано наибольшее количество ям, наблюдалась просадка покрытия, в результате чего постоянно образовывались лужи. Сейчас дефекты устранены, а при укладке асфальта выполнены необходимые уклоны, чтобы вода не задерживалась на поверхности. Кроме того подрядчик выполняет поднятие горловин колодцев.

- Мы используем новую спецтехнику для «вырезания» люков. Фреза поступила на вооружение предприятия еще в прошлом году. Все тестовые испытания пройдены успешно, - сообщил прораб ГДМС Максим Егоров. – Мы рассчитываем, что сегодня выполним условие техзадания по подъему 6 горловин колодцев на Театральной площади.

С помощью новой установки вокруг люка на асфальтобетонном покрытии вырезается окружность заданной глубины, затем полости заполняются асфальтобетонной смесью, устанавливается крышка люка, и все это уплотняется дорожным катком. Это не только практично, но и эффективно с точки зрения эстетики. Ведь на Театральной площади регулярно проводятся значимые мероприятия.

Ранее мы писали, что кировчан просят выбрать названия остановкам.

Фото: admkirov.ru


 


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.