04 апреля
+6°
$ 77.73 € 85.74
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

На улицы Кирова выползли змеи

1691
0
Поделиться

Житель микрорайона Солнечный берег во время прогулки обнаружил целый клубок змей, которые, по всей видимости, выползли погреться на весеннем солнышке. Несмотря на то, что преимущественно это ужи, кировчане опасаются, что среди неопасных пресмыкающихся в городе могут появиться и ядовитые гадюки.

«Змей тьма! Греются на солнце», - такое сообщение, а также соответствующая фотография появились в "Злом кировчанине". 

Это я фоткал, на Солнечном берегу! Там их такой движ! Понятно, что ужи, но как ты детям это пояснишь?) могут испугаться! Могут и гадюки выйти, - прокомментировал автор фото.

 

Один из подписчиков группы в шутку назвал увиденное на фото «женским коллективом на обеденном перерыве», другие же отнеслись к фото более серьезно, призвав всех быть более бдительными, поскольку вместе с безобидными ужами на улицах могут появиться и ядовитые гадюки.

Для справки, змеи любят темные, заболоченные места. В основном встречаются в лесу, также заползают на садовые участки, где любят селиться под кустарниками, но и в городе змеи не редкие гости. Змеи – хладнокровные животные, поэтому весной они выползают на открытые места, чтобы погреться на солнце. Свернувшись клубком, они лежат на пнях, пригорках, холмах и других возвышенностях. 

Если вы встретили змею, специалисты советуют не шуметь вблизи нее, не кидать в пресмыкающееся камни или палки, а также ни в коем случае не прикасаться к ней, даже если разомлевшая в лучах солнца змея не двигается и не реагирует на ваше присутствие. В первую очередь необходимо позвонить в местный отдел МЧС и сообщить о месте обнаружения змеи.

Ранее мы писали, что в Кировской области активизировались клещи.

Фото: instagram.com/zloykirovchanin


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.