07 декабря
-14°
$ 62.91 € 66.11
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

На улицах Кирова установят новые ограждения за 9 млн рублей

1475
0
Поделиться

В Кирове объявлены торги на обустройство пяти участков дорог, в том числе на установку новых ограждений. В отличие от прежних серых заборов, которые не нравились кировчанам, новые ограждения будут изготовлены из оцинкованного металла.

Согласно аукционной документации, новые ограждения появятся на улице Горького от улицы Воровского до Комсомольской и на Производственная от улицы Московской до разворотного кольца Советского тракта. Стоимость этих работ оценивается в 7 млн рублей. Еще более чем за 2 млн на улицах Потребкооперации, Сурикова и Щорса нанесут новую разметку и установят дорожные знаки.

Ассигнования на данные цели были запланированы еще в прошлом году - при формировании бюджета города на 2020-й. Установка пешеходных ограждений и на указанных участках, и на всех остальных выполняется строго по предписаниям ГИБДД. Отказаться от исполнения предписаний администрация города не в праве,  - отметили в в управлении дорожной и парковой инфраструктуры.

В ведомстве напомнили, что пешеходные ограждения устанавливаются согласно ГОСТ 52289-2019 и ГОСТ 52766-2007 у всех регулируемых и нерегулируемых наземных пешеходных переходов, расположенных на участках дорог, проходящих вдоль детских учреждений, с обеих сторон дороги на протяжении не менее 50 м в каждую сторону от наземного пешеходного перехода; возле мест концентрации ДТП с участием пешеходов; вдоль магистральных трасс. Но добавили, что сейчас идет проработка вопроса о возможности высадки зеленых насаждений - кустарников и создания «живых изгородей» вместо заборов там, где это не будет противоречить действующим нормам ГОСТ.

Ранее мы писали, что капитальный ремонт «кольца» на Слободском тракте перенесли на 2021 год.

Фото: .admkirov.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.