22 октября
$ 77.03 € 91.34
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

На уборку снега в Кирове выделят 158 единиц техники

553
0
Поделиться

В администрации начали активную подготовку к зимнему сезону. Глава города и подрядчик «Гордормостстрой» обсудили вопросы готовности снегоуборочной техники. Планируется выделить 158 машин. 

- Запас противоголедных материалов составляет 1120 т, в течение сезона по графику поступят еще более 6,6 тыс. тонн. Этого количества вполне достаточно. Речь идет о химических реагентах – галите и бионорде. Также в наличии 140 т песко-соляной смеси. Ее объемы по требованию заказчика ежегодно снижаются, кроме того, смесь планируется использовать на загородных трассах, - отметил Димитрий Вохмянин, руководитель АО «ГДМС». 

Снег на кировских тротуарах в этом году будут убирать с помощью комбинированных дорожных машин, тракторов, грейдеров, мини-погрузчиков со щетками. Дополнительно приобретено оборудование для этих машин, а также трактор для уборки снега на сельских территориях. 

Помощь в уборке дорог предприятию будут оказывать еще пять организаций, с которыми уже заключены договоры. Все они готовы к работе в зимний период. 

«Гордормостстрой» также решит и кадровый вопрос, поскольку зимой ощущалась нехватка рабочих ручного труда. На эти работы переведут тех сотрудников, которые задействованы в ремонте дорог в рамках нацпроекта «БКАД».
 
Ранее мы писали о том, что период теплой и сухой погоды в Кировской области подходит к завершению.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.