24 октября
+4°
$ 70.86 € 82.5
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

На территории бывшего КВАТУ снесут еще 13 зданий, а деревья не тронут

1463
2
Поделиться
Здание спортзала, которое планируют не сносить

В Кирове выбрали подрядчика для сноса еще 13 аварийных сооружений на территории бывшего военного городка. А вот аллеи с зелеными насаждениями, за которые так беспокоились общественники, затронуты не будут.

Как напомнили в Управлении капитального строительства, в начале года был выбран подрядчик для сноса 9 объектов, которые находились в наиболее аварийном состоянии и представляли угрозу для жизни и здоровья людей. Эти работы были выполнены в срок. Еще на 15 объектах прошли инженерные обследования. Аварийными признали лишь 13. Два здания (бывшей казармы и спортивного зала) сносить не будут.

13 ветхих строений начнут убирать в августе. По данным паблика «Строим Киров», займется этими работами ИП Юденков Антон Сергеевич из Кирова, который предложил наиболее высокую цену за право заключения контракта (порядка 1,7 млн рублей).

- Подрядчик будет выполнять снос зданий на основании проекта работ. При проведении работ сноса зеленых насаждений не будет. Будут убраны лишь дикоросы. Все работы будут контролировать сотрудники управления капитального строительства, - подчеркнули в региональном минстрое.

Снести планируется 13 зданий: контрольно-пропускной пункт, двухэтажная казарма, два хранилища, овощехранилище, два убежища, два учебных и учебно-производственное здание, ещё одно производственное здание, склад и ледник

После сноса объектов (согласно контракту до 1 ноября 2021 года) на земельном участке проведут инженерные изыскания и планировку территории.

Отметим, что председатель правительства Кировской области Александр Чурин в одном из интеервью рассказал о планах развития территории бывшего КВАТУ. Планируется, что там появятся современные корпуса уже существующих в Кирове гимназий и лицеев.

Фото: vk.com/club5458962


Комментарии: 2

Показать все комментарии
Алекс
2 месяца назад
0
Про деревья мы уже слышали...
Ответить
вятский наблюдатель
2 месяца назад
1
Великое позорище на всю россию!!! Не смогли договориться между собой городская администрация и военные специалисты, чтобы поставить монумент-вертолет на территории КВАТУ памяти живых и погибших , воевавшим братьям и отцам в Афганистане и Чечне ... "Все пропили или все продали" ?!? Распил на металлолом последнего (крайнего) вертолета КВАТУ https://www.youtube.com/watch?v=4OIrqRh0Okk
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.