24 ноября
-4°
$ 75.76 € 89.93
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

О трагедии в Юрьянском районе рассказали в передаче «Мужское и женское» 

6875
0
Поделиться

Журналисты Первого канала выпустили передачу о погибших в пожаре мальчиках в деревне Ложкари. Тему обсудили в эфире передачи «Мужское и женское». Выпуск программы называли «Сгоревшие судьбы».

Съемочная группа Первого канала побывала на месте происшествия. В выпуске есть кадры сгоревшей квартиры, журналисты также опросили на видео соседей неблагополучной семьи. 

На передачу в студию приехали Максим Казаков, отец мальчиков, трое соседей этой семьи, а также мать Максима. На протяжении всего выпуска ведущие рассказывали о трагедии через ее очевидцев. Отец погибших детей признался, что раньше мальчики часто играли с зажигалками в доме. 

-Поджигали раньше подушку. Я ходил ночью курить и оставил зажигалку. Утром глаза открываю, смотрю, подушка дымится, потушил. Зине говорил смотреть почаще. Если забыла убрать, вдруг что может быть, - рассказывает Максим. 

Журналисты программы взяли комментарий у сотрудников органов опеки Юрьянского района. Несмотря на то, что семья находилась на учете с 2019 года, по результатам ежемесячных проверок нарушений не было. В ноябре семью Казаковых планировали снять с учета. 

Напомним, Зинаида Казакова, мать погибших мальчиков, сейчас находится под стражей. В отношении нее возбуждены несколько уголовных дел, в том числе по ч.3 ст.109  УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ст.125 УК РФ (оставление в опасности), 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). 


Ранее мы писали о том, что Никита Белых просит заменить оставшийся срок принудительными работами.   

Фото: 1tv.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.